Alimentos
Moderador: MiguelFiz
- malarky
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Hola Yo
Al contrario que otros ejércitos contemporáneos , no solían alimentarse de una ración de combate. Consistían en pan (El pan militar era la base para todas las comidas y se horneaba en campaña.) que se entregaba una vez al día, queso, carne, sopa, etc., que le proporcionaba la Versorgungs-Kompanie (compañía de intendencia). Estas compañías tenían que improvisar aya donde estuvieran, llegando a comerse los caballos en el frente ruso.
Al contrario que otros ejércitos contemporáneos , no solían alimentarse de una ración de combate. Consistían en pan (El pan militar era la base para todas las comidas y se horneaba en campaña.) que se entregaba una vez al día, queso, carne, sopa, etc., que le proporcionaba la Versorgungs-Kompanie (compañía de intendencia). Estas compañías tenían que improvisar aya donde estuvieran, llegando a comerse los caballos en el frente ruso.
“El hecho de ser japonés no es un crimen, sin embargo, mi mayor crimen es ser japonés”
KAJI, La condición humana.
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Repecto al pan les correspondía 650 gr.
La racción de aguardiente era de 50 cl (en la Luftwaffe y en la Armada se ditribuiría según determinase el comandante en jefe por razones climáticas).
Les tocaba 0,5 l de leche o 20 cl con te y café.
También 2 huevos para cenar o 3 para almorzar.
La racción de aguardiente era de 50 cl (en la Luftwaffe y en la Armada se ditribuiría según determinase el comandante en jefe por razones climáticas).
Les tocaba 0,5 l de leche o 20 cl con te y café.
También 2 huevos para cenar o 3 para almorzar.
Conoce al enemigo y conócete a ti mismo; y en cien batallas no estarás jamás en peligro Sun Tzu.
- Werewolf
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Bueno puede que sea una mala traducción pero se trata de una disposición de 28-10-1939 (disposiciones adicionales sobre racionamiento de productos agrícolas (respecto al decreto 1 EWVerpflV)) que dice exactamente:
Huevos, 2 piezas para la cena y 3 piezas para el almuerzo.
Aunque 5 me parece mucho.
A por cierto el extra navideño era de:
-125 gr de nueces o frutos secos.
-100-125 gr de galletas.
-100 gr de chocolate (una pastilla)
-100 gr de manzanas (2 o 3)
-3/4 l de vino
Los reservistas en vez de esto recibían 2 marcos.
Huevos, 2 piezas para la cena y 3 piezas para el almuerzo.
Aunque 5 me parece mucho.
A por cierto el extra navideño era de:
-125 gr de nueces o frutos secos.
-100-125 gr de galletas.
-100 gr de chocolate (una pastilla)
-100 gr de manzanas (2 o 3)
-3/4 l de vino
Los reservistas en vez de esto recibían 2 marcos.
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Los datos que he indicado eran del inicio de la guerra posiblemente variarían en función de las necesidades y recursos (tengo los datos de los civiles pero no de los soldados) aún así tendrían prioridad.
En cuanto al vino salió un documental sobre el negocio de las bodegas francesas que abastecían al ejército alemán.
Sobre lo de los huevos en noviembre de 1944 se exigía que los poseedores de gallinas debían entregar durante el período de puesta de 1944-1945 70 huevos por gallina (no se si para el ejército o para los civiles).
Respecto a la Luftwaffe añado el dato de que para los que hicieran vuelos largos (+ de 4 horas) o muchos despegues tenían derecho a ración suplementaria y además:
-80 gr de avellanas, pasas e higos, 80 gr fruta troceada o 25 gr de "Dextro-Energen"
-50 gr de chocolate o Cho-ka-kola.
-30 gr de caramenlos o bombones
-Vuelos largos 3 gr de te o 20 de malta.
-si hay muchas salidas 100 gr de bollos de leche.
En cuanto al vino salió un documental sobre el negocio de las bodegas francesas que abastecían al ejército alemán.
Sobre lo de los huevos en noviembre de 1944 se exigía que los poseedores de gallinas debían entregar durante el período de puesta de 1944-1945 70 huevos por gallina (no se si para el ejército o para los civiles).
Respecto a la Luftwaffe añado el dato de que para los que hicieran vuelos largos (+ de 4 horas) o muchos despegues tenían derecho a ración suplementaria y además:
-80 gr de avellanas, pasas e higos, 80 gr fruta troceada o 25 gr de "Dextro-Energen"
-50 gr de chocolate o Cho-ka-kola.
-30 gr de caramenlos o bombones
-Vuelos largos 3 gr de te o 20 de malta.
-si hay muchas salidas 100 gr de bollos de leche.
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- xino
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Entonces se podra aplicar tambien a todo en ejercito porque la division azul lucho encuadrada en la wehrmacht. ¿O la intendencia era distinta por ser un cuerpo de voluntarios?sigpro escribió:Tengo el libro "la intendencia en la División Azul" y es un estudio EXHAUSTIVO, en mi opinión, de entre otros temas, este que estáis hablando, pero en la División Azul.
Muy bueno.
Un saludo.
Cada vez que miro un de esos grabados del tal Goya me vienen a la memoria aquellos desgraciados con sus ojos de desesperación, engañados por reyes, generales y ministros durante siglos de hambre y miseria, analfabetos e ingobernables, con su orgullo y su furia homicida como único patrimonio.
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Pallida mors aequo pulsat pede pauperum tabernas, regumque turres
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¡Que buena foto! seguro que con el dibujito que lleva en el sidecar me podeis decir a qué divisón pertenece, regimiento, batallón y hasta el apodo que le pusieron al cerdito antes de comérselo.Loïc escribió:Alistado a la fuerza en la Wehrmacht
Espérame y volveré,
No hagas caso
de quienes insisten
en que es hora de olvidar.
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- Tigre
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Re: Alimentos
Hola a todos ; algo al respecto..................................
Pan y carne marchan al frente.
Día tras día, en la cocina de campaña, el soldado alemán recibe su Mittagskost (almuerzo) y su Kalte Kost (ración fría) al atardecer y la mañana, ya sea en el Oeste, el Este, en el Ártico, en los Balcanes o en África. En todas partes, el suministro de los soldados se realiza con la misma autosuficiencia, de modo que ni siquiera se dan cuenta de cuánto tiempo tarda la comida en llegar a sus marmitas. ¿Qué organización y qué trabajo es necesario para llevar todos los componentes de la "porción diaria" desde el país a la cocina de campo?
En numerosos lugares del territorio nacional, se almacenan grandes cantidades de alimentos para hombres y caballos en los "depósitos de víveres de reemplazo". Por lo general, se trata de alimentos no perecederos: productos enlatados, legumbres, arroz, harina, verduras secas, café, té y muchos otros, porque los alimentos fácilmente perecederos no sobrevivirían a la ruta de reposición. En cooperación con el Ministerio de Nutrición y el Heeresverwaltungamt (Departamento de Administración del Ejército) en el OKH, los depósitos se complementan continuamente con pedidos a la industria alimentaria y con la recolección de granos, avena y heno dentro de las comunidades agrícolas rurales.
El intendente del ejército es responsable del reabastecimiento de todas las unidades y elementos subordinados al mismo. Como el verdadero intermediario entre la patria y el frente, acumula reservas en el "depósitos de víveres del ejército" desde el cual puede abastecer a sus unidades de forma continua.
Estos almacenes se llenan desde los depósitos en el país con trenes de abastecimientos que el intendente del ejército llama cuando es necesario. Y en el proceso de calibración y aceleración hay ciertos tipos de trenes con abastecimientos para los cuales se prescribe con precisión el tipo de carga y contenido y que solo deben solicitarse bajo una palabra clave específica.
Fuente: Brot und Fleichs marschieren zur front. Oberintendanturrat Dr Höhne. Revista die Wehrmacht 5-1941.
Saludos. Raúl M .
Pan y carne marchan al frente.
Día tras día, en la cocina de campaña, el soldado alemán recibe su Mittagskost (almuerzo) y su Kalte Kost (ración fría) al atardecer y la mañana, ya sea en el Oeste, el Este, en el Ártico, en los Balcanes o en África. En todas partes, el suministro de los soldados se realiza con la misma autosuficiencia, de modo que ni siquiera se dan cuenta de cuánto tiempo tarda la comida en llegar a sus marmitas. ¿Qué organización y qué trabajo es necesario para llevar todos los componentes de la "porción diaria" desde el país a la cocina de campo?
En numerosos lugares del territorio nacional, se almacenan grandes cantidades de alimentos para hombres y caballos en los "depósitos de víveres de reemplazo". Por lo general, se trata de alimentos no perecederos: productos enlatados, legumbres, arroz, harina, verduras secas, café, té y muchos otros, porque los alimentos fácilmente perecederos no sobrevivirían a la ruta de reposición. En cooperación con el Ministerio de Nutrición y el Heeresverwaltungamt (Departamento de Administración del Ejército) en el OKH, los depósitos se complementan continuamente con pedidos a la industria alimentaria y con la recolección de granos, avena y heno dentro de las comunidades agrícolas rurales.
El intendente del ejército es responsable del reabastecimiento de todas las unidades y elementos subordinados al mismo. Como el verdadero intermediario entre la patria y el frente, acumula reservas en el "depósitos de víveres del ejército" desde el cual puede abastecer a sus unidades de forma continua.
Estos almacenes se llenan desde los depósitos en el país con trenes de abastecimientos que el intendente del ejército llama cuando es necesario. Y en el proceso de calibración y aceleración hay ciertos tipos de trenes con abastecimientos para los cuales se prescribe con precisión el tipo de carga y contenido y que solo deben solicitarse bajo una palabra clave específica.
Fuente: Brot und Fleichs marschieren zur front. Oberintendanturrat Dr Höhne. Revista die Wehrmacht 5-1941.
Saludos. Raúl M .