Minoru, aunque no sea este el hilo apropiado, aprovecho para felicitarte por tu puesto de moderador. Seguro que lo harás estupendamente, y por mi parte me sorprendería que te diera problemas. Aunque nunca se sabe, porque todos tenemos nuestro punto.
Sobre la sidra, y por muy moderador que seas, es imbebible. Opinión absolutamente personal. Pero como “donde fueres haz lo que vieres”, lo hago y me lo he pasado muy bien, pero como dice Lutzow, variando un poco su descripción, solo a partir de la tercera te olvidas de lo que bebes.
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Me gusta más como lo hacen los vascos. Después de sufrir el sistema asturiano fue una delicia ir a una sidrería en las cercanías de Bilbao. Eso de la cola, todos pendientes para poner su baso, todos los comensales levantándose en un momento determinado como si fuera una coreografía, yo incluido. Era maravilloso. Pero no la bebida.
A la segunda levantada me dije: “¡Que le den!”. Y lo llenaba casi a tope ante la mirada entre despectiva y compasiva de los que me seguían en la cola. El “este no es de aquí” se veía reflejado en sus caras. Además de su cabreo.
Pero estaba harto de que mis compañeros se ventilaran la tortilla de bacalao y el chuletón de vaca vieja gallega -léase de buey-.
Mientras observaba todo ese movimiento me preguntaba si los vascos eran más eficientes, en el sistema, o simplemente más torpes en el escanciado, y se adaptaron. Pero el ritual es maravilloso. Yo comiéndome el chuletón y la gente levantándose para hacer cola.
No tengas en cuenta mi opinión sobre la sidra, a la hora de moderar. De verdad que creo que Asturias es impresionantemente bonita, y la fabada uno de mis platos favoritos.
La sidra, NO.
Todo el mundo tiene derecho a equivocarse. Pero no a quejarse de las consecuencias de sus errores.
¡ios, qué buen vassallo, si oviesse buen señor!